Главная / Промышленность / Минтранс РФ оценил готовность моста, реконструируемого в Ростове к ЧМ-2018

Минтранс РФ оценил готовность моста, реконструируемого в Ростове к ЧМ-2018

Министр транспорта РФ Максим Соколов оценил темпы реконструкции Ворошиловского моста — одного из основных объектов инфраструктуры в Ростове-на-Дону, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В рамках подготовки к чемпионату мира в данный момент ведется реконструкция Ворошиловского моста через реку Дон — самого старого моста в створе проспекта, ведущего к стадиону «Ростов-Арена». Одновременно идет работа по созданию развязки с единым с транспортным узлом, которая позволит обеспечить сообщение с местом проведения игр. Ранее сообщалось, что средства, полученные от работы системы «Платон» позволят Ростовской области гарантированно завершить объект к осени 2017 года.

«Нет сомнений, что уже в этом году этот объект будет введен в эксплуатацию, рабочее движение, очевидно, будет открыто ко дню рождения Ростовской области в сентябре. Это один из тех объектов, который входит в периметр подготовки донской столицы к Чемпионату мира по футболу и который реализуется в том числе при поддержке средств, собираемых за счет системы «Платон. Из федерального бюджета РФ на него было выделено 1,5 миллиарда рублей», — пояснил Соколов, прибывший в рамках рабочей поездки в Ростов-на-Дону.

По информации регионального правительства, реконструкция моста на общую сумму 6,3 миллиарда рублей, которая началась в октябре 2014 года, близится к завершению. Основные дорожные работы уже выполнены. На обновленном Ворошиловском мосту до 150 метров расширен центральный пролет – теперь там смогут проходить даже морские суда. С правого и левого берегов появятся лифты – подъемники для пешеходов. Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев подтвердил, что в эксплуатацию мост планируют ввести к сентябрю 2017 года — на два месяца раньше запланированного.

Протяженность реконструируемого участка составляет почти 2 километра, число полос движения предусмотрено по три в каждом направлении. Подрядчиком является ПАО «Мостотрест» MSTT(Москва). В сентябре 2014 года Голубев заявлял, что к 2018 году власти планируют завершить строительство двух Аксайских и двух Ворошиловских мостов, продолжения Северного обхода Ростова и начать реализацию обхода со стороны Аксая. По словам Голубева, реализация этих проектов приведет к закольцовке движения вокруг города, и таким образом, ни одна магистраль не будет упираться в Ростов.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*