Главная / Рынки / ЦБ считает рубль менее переукрепленным, чем Минфин

ЦБ считает рубль менее переукрепленным, чем Минфин

Банк России считает рубль гораздо менее переукрепленным по сравнению с фундаментальным значением, чем Минфин, заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.

«Что касается фундаментального значения курса, действительно, многие используют это понятие, и мы использовали и высказывались на эту тему. Но здесь нужно относиться очень аккуратно к этому понятию. На мой взгляд, оно очень условно. У нас внутри Центрального банка существуют разные модели, по которым оценивается этот фундаментальный курс. Могу сказать, что отклонение сейчас мы оцениваем гораздо меньше, чем Минфин. Разные модели дают гораздо меньше отклонение», — сказала Набиуллина.

В марте глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что курс рубля пока по-прежнему крепче фундаментальных значений, которые соответствуют платежному балансу РФ. Позже министр финансов Антон Силуанов заявил, что рубль переукреплен от фундаментальных значений на 10-12%, и это дает Минфину РФ возможность до конца текущего года купить валюту на сумму не менее 1 миллиарда долларов сверх тех операций, которые он делает для пополнения Резервного фонда.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*