Главная / Энергетика / Венесуэла поддерживает продление соглашения по сокращению добычи нефти

Венесуэла поддерживает продление соглашения по сокращению добычи нефти

Венесуэла поддерживает идею продлить соглашение нефтедобывающих стран по сокращению добычи, сообщил министр нефти и горнорудной промышленности Венесуэлы Нельсон Мартинес.

«Да, конечно», — сказал Мартинес, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

В воскресенье в Кувейте проходит министерская встреча по мониторингу выполнения соглашения. В мониторинговый комитет входят министры трех стран ОПЕК (Венесуэла, Кувейт, Алжир), а также двух не входящих в эту организацию (Россия и Оман). Кроме того, в заседании принимают участие генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо и министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби.

Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее сообщил, что вопрос о продлении соглашения о сокращении добычи нефти обсуждался на неформальной встрече участников комитета в субботу, а также будет рассматриваться на его заседании в воскресенье. При этом министр не стал озвучивать позицию РФ по этому вопросу, пообещав сделать это после заседания.

Ряд других участников заседания высказались более определенно. Так, согласно сообщению агентства Блумберг, министр нефти и газа страны Мухаммед Хамад аль-Румхи заявил, что видит смысл продлить соглашение еще на полгода, а министр нефти Ирака сказал, что его страна поддержит продление соглашения, если другие государства-члены ОПЕК также согласятся с этой идей.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*