Главная / Рынки / Акции тепловых компаний РФ упали в пятницу сильнее рынка

Акции тепловых компаний РФ упали в пятницу сильнее рынка

Акции компаний РФ, предоставляющих тепловую энергию, в пятницу падали вместе с рынком на фоне внешнего негатива, связанного с возможными геополитическими рисками после американского ракетного удара в Сирии, а также снижения рубля к основным иностранным валютам. В итоге почти все они подешевели сильнее, чем индекс ММВБ.

На закрытие основной торговой сессии на Московской бирже котировки акций «Интер РАО»IRAO снизились на 2%, «Иркутскэнерго»IRGZ — на 3,65%, «Мосэнерго» MSNG– на 5,6%, ТГК-1 – на 4,06%, ОГК-2 – на 4,45%, «Энел России» – на 0,49%, «Юнипро» – на 2,22%, ТГК-14 – на 2,99%. Снизились и бумаги ТГК-2 (префы – на 4,38%, обыкновенные акции – на 3,17%) и ТГК-4 (префы – на 4,03%, обыкновенные акции – на 3,13%).

При этом индекс ММВБ в пятницу снизился на 1,68% — до 2020,23 пункта, также следует из данных Московской биржи.

«Сегодня происходит падение российского фондового рынка в целом. Даже если посмотреть на обыкновенные акции СбербанкаSBER, то и они теряют более 3,5%. Все это происходит из-за оттока капитала, в том числе и на фоне того, что происходит в Сирии. А так как акции электроэнергетических компаний более волатильны, то они и реагируют на падение рынка более остро», — прокомментировал аналитик ИК «Велес Капитал» Александр Костюков.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии «Шайрат» в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*