Главная / Потребрынок / Авиавласти Турции не получали от РФ сообщений о возможной приостановке чартеров

Авиавласти Турции не получали от РФ сообщений о возможной приостановке чартеров

Российская сторона не сообщала турецким авиавластям о возможности приостановки чартерных рейсов между двумя странами, заявил представитель Главного управления гражданской авиации Турции.

Ранее источник в отрасли заявил РИА Новости, что Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитической обстановкой в этой стране.

«Мы знакомы с сообщениями СМИ о возможной приостановке чартерных авиарейсов из России, но никакой другой информацией по этому поводу не располагаем. Официальных заявлений российские авиавласти нам не направляли», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что, напротив, интенсивность авиасообщения между двумя странами возросла. Это касается, в частности, увеличения числа выполняемых турецким национальным авиаперевозчиком Turkish Airlines авиарейсов между Москвой и Антальей с двух до семи в неделю.

В прошлом году туристическая отрасль Турции пережила серьезный кризис из-за террористической угрозы и ухудшения отношений с РФ. Чартерные авиаперевозки между Россией и Турцией были прерваны на девять месяцев из-за кризиса в отношениях двух стран, после того как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. В связи с этим падение турпотока из РФ в Турцию в первые месяцы 2016 года превысило 90%. Перелом в ситуации наступил летом 2016 года после письма турецкого лидера Тайипа Эрдогана президенту России Владимиру Путину, в котором содержались извинения за сбитый самолет. Президент РФ 30 июня подписал указ, отменяющий запрет на чартеры в Турцию, а правительство России 28 августа приняло соответствующее постановление, первый чартер вылетел 2 сентября.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*