Главная / Энергетика / Белоруссия в полном объеме погасила долг перед «Газпромом» в $726,2 млн

Белоруссия в полном объеме погасила долг перед «Газпромом» в $726,2 млн

#Эмблема ПАО "Газпром" на Российском инвестиционном форуме в Сочи

Белоруссия в полном объеме погасила долг перед «Газпромом» в объеме 726,2 миллиона долларов, сообщила в четверг российская компания.

«Белорусская сторона в полном объеме, в сумме 726,2 миллиона долларов, погасила просроченную дебиторскую задолженность перед «Газпромом» за поставки российского газа в 2016-2017 годах», — говорится в сообщении.Газораспределительная станция около деревни Атолино в Минском районеМинск дал Москве дополнительные гарантии по газу

По итогам переговоров президента РФ Владимира Путина и главы Белоруссии Александра Лукашенко в начале текущего месяца, стороны договорились об урегулировании нефтегазового спора. Москва и Минск договорились, как будет идти работа в этой сфере в 2017-2019 годах.

Неурегулированным до этого оставался спор, который длится с начала 2016 года, когда Минск заявил о несправедливой цене на газ из РФ и в одностороннем порядке стал платить за него меньшую цену. РФ, в свою очередь, объявила о понижении беспошлинных поставок нефти в Белоруссию, связав это как с недоплатой за газ, так и с недопоставками нефтепродуктов в Россию.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*