Главная / Экономика / Белоусов: Повышение в бюджетном правиле цены отсечения по нефти выше $40 не обсуждается

Белоусов: Повышение в бюджетном правиле цены отсечения по нефти выше $40 не обсуждается

Помощник президента РФ Андрей Белоусов считает нецелесообразным повышать цену отсечения в бюджетном правиле с 40 долларов за баррель нефти, такой вопрос не обсуждается.

«Пока я не слышал, чтобы рассматривался. Да это и незачем, честно говоря. Смысл тогда бюджетного правила?» — сказал Белоусов журналистам, отвечая на вопрос о том, рассматривается ли вопрос повышения цены отсечения на нефть в бюджетном правиле с 40 долларов за баррель.

Власти РФ сейчас обсуждают новое бюджетное правило с ценой отсечения по нефти в 40 долларов за баррель, которое должно заработать в полную силу с 2019 года, но по сути уже применяется, так как Минфин с февраля направляет все дополнительные нефтегазовые доходы на покупку валюты для пополнения резервов.

На минувшей неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по экономическим вопросам сообщил, что планирует обсудить с членами правительства возможность модификации бюджетного правила в связи с тем, что текущие цены на нефть превышают заложенные в бюджете на 2017-2019 годы 40 долларов за баррель.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*