Главная / Рынки / Биржи АТР закрылись разнонаправленно на укреплении иены и статистике из Китая

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на укреплении иены и статистике из Китая

. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) не показали единой динамики на закрытии в четверг на фоне роста курса иены к доллару и сильной статистике экспорта и импорта Китая, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,07% — до 3275,96 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite — на 0,38%, до 2014,67 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,21% — до 24261,66 пункта, корейский KOSPI поднялся на 0,93%, до 2148,61 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 уменьшился на 0,74%, до 5889,90 пункта, японский Nikkei 225 — на 0,68%, до 18426,84 пункта.

Курс доллара к иене опустился до 108,85 иены за доллар со 109,03 иены на прошлых торгах, ранее он достигал отметки в 108,73 иены, что является минимумом с 17 ноября. Это произошло на фоне комментариев президента США Дональда Трампа. В понедельник он заявил в интервью газете The Wall Street Journal, что власти США опасаются укрепления доллара, так как при сильной американской валюте сложно конкурировать с другими странами. Трамп добавил, что ему нравится политика низких процентных ставок и допустил возможность переизбрания Джанет Йеллен главой ФРС.

Биржи континентального Китая закрылись в плюсе, поскольку, во-первых, Трамп в интервью отказался от своих слов о том, что Китай является «валютным манипулятором». «Заметно изменение враждебного тона президента США в отношении Китая после признания, что страна не влияла на снижение курса своей валюты», — передает агентство Рейтер слова стратегов Mizuho.

Кроме того, ранее в четверг вышли статданные, согласно которым экспорт Китая в марте в долларовом эквиваленте вырос в годовом выражении на 16,4%, а импорт — на 20,3%. Аналитики ожидали увеличения экспорта лишь на 3,2%, а импорта — на 18%.

Инвесторы продолжают проявлять осторожность из-за сохраняющейся геополитической напряженности на Ближнем Востоке и Корейском полуострове. Участники рынка следят за ситуацией с ракетным ударом США по Сирии. Кроме того, опасения вызвали сообщения СМИ о том, что США направили ударную авиагруппу с авианосцем «Карл Винсон» к Корейскому полуострову.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*