Главная / Рынки / Биржи Европы в основном снижаются на сообщениях об ударах США по Сирии

Биржи Европы в основном снижаются на сообщениях об ударах США по Сирии

Основные биржевые индексы Европы в пятницу торгуются преимущественно в «красной зоне» на фоне ракетных ударов США по авиабазе в Сирии, а также данных внутренней статистики, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.01 мск британский индекс FTSE 100 рос 0,03% — до 7305,36 пункта, французский CAC 40 терял 0,31%, до 5105,55 пункта, немецкий DAX — 0,52%, до 12167,29 пункта.

В ночь на пятницу президент США Дональд Трамп сообщил, что распорядился нанести ракетный удар по аэродрому в Сирии, с которого якобы была проведена химическая атака. Пентагон заявил, что целью ракетного удара был аэродром Шайрат в провинции Хомс. Сообщается, что удар нанесен крылатыми ракетами, базирующимися на кораблях ВМС США. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

Как сообщил агентству Франс Пресс аналитик Accendo Markets Майк ван Дулкен (Mike van Dulken), данные события снизили спрос на рисковые активы. Инвесторы, напротив, стали вкладывать в безопасные активы, например, иену, облигации, драгоценные металлы.

Не осталась без внимания участников рынка внутренняя статистика. Британский индекс FTSE 100 негативно отреагировал на данные по объему промышленного производства в Великобритании в феврале, однако впоследствии перешел в небольшой рост.

Национальное статистическое бюро Великобритании ранее в пятницу сообщило, что объем промышленного производства в стране в феврале снизился на 0,7% по сравнению с январем, а в годовом выражении — вырос на 2,8%. Аналитики ожидали, что показатель в отчетном месяце вырос на 0,2% в месячном выражении и на 3,7% — в годовом. Объем производства в обрабатывающей промышленности Великобритании в феврале снизился в месячном выражении на 0,1%, а в годовом — вырос на 3,3%. Аналитики полагали, что показатель в месячном выражении вырастет на 0,3%, а в годовом — на 3,9%.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*