Главная / Финансы / Чистая прибыль Wells Fargo в I квартале 2017 г почти не изменилась — $5,5 млрд

Чистая прибыль Wells Fargo в I квартале 2017 г почти не изменилась — $5,5 млрд

Чистая прибыль одной из крупнейших банковских групп США Wells Fargo & Co за первый квартал 2017 года опустилась на 0,09% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 5,457 миллиарда долларов, следует из финансовой отчетности банка.

Разводненная прибыль группы на одну акцию составила 1 доллар против 0,99 доллара годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 0,97 доллара. Выручка банка в январе-марте в годовом выражении снизилась на 0,87% — до 22,002 миллиарда долларов.

«В первом квартале продолжился значительный прогресс в восстановлении доверия клиентов и других заинтересованных лиц», — приводятся в релизе слова главы банка Тима Слоуна (Tim Sloan).

Компания также отметила, что ее диверсифицированная бизнес-модель способствовала достижению более высоких показателей выручки и чистой прибыли по сравнению с предыдущим кварталом.

Вокруг банка Wells Fargo разразился скандал в сентябре прошлого года. Тогда выяснилось, что из Wells Fargo были уволены 5,3 тысячи работников, которые самовольно открыли от имени клиентов более 2 миллионов расчетных и кредитных счетов. Клиенты не подозревали о том, что эти счета открыты на их имя, но были вынуждены платить за их обслуживание. Банковские работники делали это, чтобы получить бонусы и выполнить план по продажам. Скандал стоил должности экс-главе главе банка Джону Стампфу.

Wells Fargo входит в так называемую «большую четверку» банков США вместе с основными конкурентами — Bank of America, Citigroup и JP Morgan Chase. Wells Fargo предоставляет диверсифицированные финансовые и страховые услуги. Группа работает в 42 странах, число сотрудников составляет примерно 269 тысяч. Штаб-квартира банковской группы находится в Сан-Франциско.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*