Главная / Экономика / Данилюк: Блокирование банков РФ угрожает стабильности банковской системы Украины

Данилюк: Блокирование банков РФ угрожает стабильности банковской системы Украины

Блокирование украинских «дочек» российских госбанков ставит под угрозу стабильность банковской системы Украины, заявил в эфире украинского телеканала «1+1» в четверг вечером министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Никто не знает, что будет дальше, если люди, которые не представляют власть, могут заблокировать какие-то банки. Завтра они могут заблокировать правительственные учреждения, инфраструктурные объекты. Это определенная дестабилизация и это сигнал о том, что ситуация в стране дестабилизируется. Это негативный сигнал для внешних кредиторов», — сказал министр, слова которого приводит новостной сайт телеканала.

Данилюк отметил, что позиция МВФ относительно блокирования российских банков была такой: «Если вы хотите совершать какие-то действия, делайте это законным путем».

Он также заявил о том, что не поддерживает снятие или ослабление санкций против дочерних структур российских банков.

«Запрещено российским банкам выводить капитал за границу. То есть возвращать его России. Вы хотите отменить это? Я против», — заявил Данилюк  и добавил, что не видит необходимости смягчать санкции к украинским «дочкам» госбанков РФ.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*