Главная / Потребрынок / Danone завершил сделку по покупке американской WhiteWave Foods за $12,5 млрд

Danone завершил сделку по покупке американской WhiteWave Foods за $12,5 млрд

Крупнейший мировой производитель кисломолочных продуктов Danone закрыл сделку по покупке американского производителя органических продуктов питания WhiteWave Foods, говорится в релизе Danone.

Ранее Danone сообщала, что купит WhiteWave Foods по цене 56,25 доллара за акцию, общая сумма сделки с учетом долга составит 12,5 миллиарда долларов с учетом долга. Компания отмечала, что данная сделка поможет увеличить ее прибыль уже в течение первого года после закрытия.

«Danone рад объявить о завершении покупки WhiteWave… В связи с завершением сделки обыкновенные акции WhiteWave прекратили торговлю и были исключены с Нью-Йоркской фондовой биржи еще до открытия рынка», — говорится в сообщении.

Компании теперь объединят свои бизнесы в Северной Америке в новое стратегическое бизнес-подразделение под названием «DanoneWave».

WhiteWave Foods — американская компания, специализирующаяся на производстве органических продуктов питания и напитков. Присутствует в Северной Америке и Европе.

Французская компания Danone основана в 1919 году. Это один из ведущих мировых производителей молочных продуктов и продуктов питания. Выручка Danone по итогам 2016 года составила 21,9 миллиарда евро. Компания присутствует более чем в 140 странах мира, в России — с 1992 года. В РФ компания владеет 17 предприятиями, выпускает продукцию под брендами «Простоквашино», «Активиа», «Растишка», «Даниссимо».

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*