Главная / Финансы / Доход ПФР от инвестиций составил в 2016 году почти 3 млрд руб

Доход ПФР от инвестиций составил в 2016 году почти 3 млрд руб

Доход Пенсионного фонда России от инвестиций составил в 2016 году почти 3 миллиарда рублей, сообщила пресс-служба ПФР.

«Общая сумма дохода, которую по результатам 2016 года Пенсионный фонд России получил от временного размещения средств пенсионных накоплений на депозиты, составила 2,97 миллиарда рублей, при средневзвешенной доходности размещения на уровне 10,58% годовых», — говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что по закону ПФР имеет право инвестировать, то есть временно размещать страховые взносы на формирование пенсионных накоплений в системе обязательного пенсионного страхования до момента их передачи в управляющие компании и НПФ в разрешенные законодательством активы.

Как сообщила пресс-служба фонда, доход ПФР в объеме 2,97 миллиарда рублей сложился из следующих составляющих: доход от размещения средств резерва по обязательному пенсионному страхованию (РОПС) – 1,4 миллиарда рублей; доход от размещения текущих средств страховых взносов, а также дополнительных страховых взносов и взносов работодателя – 1,57 миллиарда рублей.

Сообщается, что всего в 2016 году ПФР провел 17 депозитных аукционов, по результатам которых было заключено 38 депозитных договоров. Оборот по размещенным ПФР средствам составил более 300 миллиардов рублей. Ставки по размещенным депозитам находились в пределах от 9,61% до 11,75% годовых.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*