Главная / Рынки / Доллар дешевеет к евро и иене на негативной статистике из США

Доллар дешевеет к евро и иене на негативной статистике из США

Доллар дешевеет к евро и иене в пятницу вечером, поскольку инвесторы реагируют на негативные данные статистики по инфляции и розничным продажам в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.06 мск курс доллара к иене снижался до 108,64 иены за доллар со 109,09 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару рос до 1,0617 доллара за евро с 1,0615 доллара за евро на предыдущем закрытии.

По информации министерства труда США, потребительские цены в стране в годовом выражении в марте выросли на 2,4%, а в месячном — снизились на 0,3%. Аналитики ожидали инфляцию на уровне 2,6% в годовом выражении и нулевую в месячном.

По словам экономиста Capital Economics Пола Эшворта (Paul Ashworth), которого цитирует газета The Wall Street Journal, некоторые представители ФРС обеспокоены данными по инфляции, тем не менее, это не должно помешать повышению ставки в июне.

Кроме того, как сообщило американское министерство торговли, объем розничных продаж в США в марте в месячном выражении снизился на 0,2%. При этом эксперты прогнозировали снижение показателя на 0,1%. Индикатор февраля был пересмотрен в сторону уменьшения: снижение составило 0,3%, тогда как ранее сообщалось об увеличении на 0,1%.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*