Главная / Рынки / Доллар дешевеет к иене и евро на росте напряженности вокруг Северной Кореи

Доллар дешевеет к иене и евро на росте напряженности вокруг Северной Кореи

Курс доллара снижается к иене и евро в пятницу на фоне напряженности между США и Северной Кореей, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 14.09 мск курс доллара к иене опускался до 108,83 иены за доллар со 109,09 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару увеличивался до 1,0624 доллара за евро с 1,0615 доллара за евро на предыдущем закрытии.

Укреплению иены способствует рост спроса на безопасные активы, к которым традиционно относится японская валюта. Данная динамика вызвана напряженной ситуацией между США и Северной Кореей. Ранее СМИ сообщили со ссылкой на источники в разведке, что США могут нанести превентивный удар по Северной Корее для предотвращения очередного испытания ядерного оружия. По данным СМИ, разведка США убеждена, что Пхеньян готовится провести очередные ядерные испытания в эти выходные.

Снижению доллара также способствовали заявления президента США Дональда Трампа в интервью The Wall Street Journal в среду о том, что власти страны опасаются укрепления американской валюты, так как это может усложнить конкуренцию США с другими странами. Трамп также добавил, что является сторонником политики низких процентных ставок.

В пятницу инвесторы ожидают публикации данных по инфляции в США за март. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, считают, что потребительские цены в годовом выражении в марте выросли на 2,6%, а в месячном — не изменились. Помимо этого, ожидается публикация мартовской статистики об объеме розничных продаж в США. Эксперты полагают, что показатель снизился в месячном выражении на 0,1%.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*