Главная / Рынки / Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро на политической нестабильности

Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро на политической нестабильности

Доллар торгуется разнонаправленно к иене и евро на комментариях президента США Дональда Трампа, вызывающих опасения относительно американской торговой политики, а также на неуверенности инвесторов в позитивном развитии ситуации в различных странах мира, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.21 мск курс доллара к иене опускался до 108,97 иены за доллар со 109,03 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару снижался до 1,0644 доллара за евро с 1,0667 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос на 0,1%, до 100,27 пункта.

Президент США в интервью газете The Wall Street Journal заявил, что власти США опасаются укрепления доллара, так как при сильной американской валюте сложно конкурировать с другими странами. Кроме того, Трамп отметил, что он является сторонником политики низких процентных ставок и допустил возможность переизбрания Джанет Йеллен главой ФРС.

Комментарии Трампа были восприняты рынком как новое напоминание о протекционистской торговой риторике президента, которое стало источником беспокойства инвесторов, сообщает агентство Рейтер.

Кроме того, на ход торгов оказывает влияние обеспокоенность трейдеров по поводу предстоящих президентских выборов во Франции, вероятных военных действий со стороны США против Сирии и Северной Кореи, а также эскалации напряженности между США и Россией, добавляет агентство.

«Похоже, администрация Трампа пытается компенсировать недостатки своей внутренней политики проявлением силы во внешней политике, что приводит к конфронтации с торговыми партнерами», — цитирует агентство слова рыночного экономиста Mizuho Bank Дайсуке Каракамы (Daisuke Karakama).

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*