Главная / Рынки / Доллар торгуется разнонаправленно на фоне геополитической нестабильности

Доллар торгуется разнонаправленно на фоне геополитической нестабильности

Доллар дорожает к евро и дешевеет к иене на фоне ночных ракетных ударов США по авиабазе в Сирии, а также неоднозначных данных с американского рынка труда, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.35 мск курс доллара к иене опускался до 110,74 иены за доллар со 110,81 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару снижался до 1,0617 доллара за евро с 1,0644 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) рос — на 0,18%, до 100,90 пункта.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии «Шайрат» в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы.

Геополитическая нестабильность поддерживает спрос на иену, которая считается безопасным активом.

Трейдеры также отреагировали на статистику безработицы в США в марте. Показатель упал до 4,5% с февральских 4,7%. Аналитики ожидали, что индикатор составит 4,7%. При этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях увеличилось на 98 тысяч, хотя эксперты полагали, что показатель вырастет сильнее — на 180 тысяч.

Эти данные изменили представление инвесторов о том, что экономический рост в США находится на пути к восстановлению, сказал агентству MarketWach валютный стратег Societe Generale Элвин Тан (Alvin Tan). Однако распродажа доллара была ограниченной, так как ранее опубликованные данные потребительской и деловой уверенности в США опередили прогнозы экспертов.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*