Главная / Энергетика / Дворкович: НПЗ Белоруссии будут перерабатывать не менее 18 млн нефти РФ

Дворкович: НПЗ Белоруссии будут перерабатывать не менее 18 млн нефти РФ

Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворковичtitle=»Заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович» />

НПЗ Белоруссии будут перерабатывать не менее 18 миллионов тонн российской нефти из поставляемых 24 миллионов тонн в год; в будущем объем переработки может расти, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Не менее 18 миллионов тонн. Думаю, что он в какой-то момент начнет расти», — сказал он, отвечая на вопрос об объеме переработки российской нефти на белорусских НПЗ.

Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко в свою очередь отметил, что белорусская сторона заранее вела работу по подготовке заводов к увеличению поставок российской нефти. «Подходя к сегодняшнему дню, подписанию договоренностей, мы уже работали примерно месяц над механизмом возобновления поставок. И уже в апреле пойдет наращивание объемов поставок нефти на белорусские НПЗ, а с 1 мая, исходя из объема 18 миллионов тонн, мы будем перерабатывать», — сказал Семашко.

Вице-премьер Белоруссии отметил, что на НПЗ ведется реконструкция. «К концу 2018 года мы ее заканчиваем и тогда к концу 2019 года будут востребованы все 24 миллиона тонн нефти те, о (поставках — ред.) которых мы условились до конца 2025 года», — пояснил Семашко.

Россия и Белоруссия в четверг подписали документы об урегулировании разногласий в нефтегазовой сфере. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее сообщил, что стороны, в частности, договорились о поставках российской сырой нефти в Белоруссию в период с 2017 по 2024 год в размере 24 миллионов тонн в год трубопроводным транспортом.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*