Главная / Рынки / Фондовые биржи США снижаются на опасениях после ракетного удара в Сирии

Фондовые биржи США снижаются на опасениях после ракетного удара в Сирии

Американские фондовые индексы торгуются в минусе в последний день рабочей недели, в то время как трейдеры реагируют на новости о ракетной атаке аэродрома в Сирии, а также отыгрывают неоднозначную статистику рынку труда в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.07 мск промышленный индекс Dow Jones снижался на 0,11% — до 20640,73 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ — на 0,19%, до 5867,76 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 — на 0,14%, до 2354,10 пункта.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии «Шайрат» в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет. Губернатор Хомса сообщил, что погибли семь человек: пятеро военных и двое гражданских из деревни, расположенной у авиабазы.

По словам главного рыночного аналитика Think Markets Наима Аслама (Naeem Aslam), мнение которого приводит агентство MarketWatch, трейдеры будут наблюдать за тем, окажется ли удар по сирийской авиабазе всего лишь единоразовым военным вмешательством со стороны США.

На этом фоне слегка на второй план отошла внутренняя американская статистика, которая к тому же оказалась неоднозначной. Уровень безработицы в США в марте упал до 4,5% с февральских 4,7%. Аналитики ожидали, что показатель составит 4,7%. В то же время число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях увеличилось на 98 тысяч, хотя эксперты полагали, что показатель вырастет сильнее — на 180 тысяч.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*