Главная / Экономика / Фридман готов отозвать иск к «Ведомостям» в случае опровержения статьи

Фридман готов отозвать иск к «Ведомостям» в случае опровержения статьи

Михаил Фридман

Миллиардер Михаил Фридман готов не судиться с газетой «Ведомости», если она опубликует опровержение посвященной ему статьи, сообщил бизнесмен через официального представителя.

Речь идет об иске о защите деловой репутации из-за статьи от 27 февраля с заголовком «Почему испанский проект Михаила Фридмана оказался замешан в деле о «русской мафии». Бизнесмен потребовал опровергнуть сведения, а также обратился в полицию с требованием возбудить уголовное дело о клевете против автора статьи. В пятницу шеф-редактор «Ведомостей» Дмитрий Симаков сообщил RNS, что при подготовке статьи была допущена «человеческая ошибка»: за комментариями по статье сотрудники газеты обратились не по адресу, передавая вопросы Фридману через топ-менеджера двух компаний Сергея Горбунцова.

«Я с уважением отношусь к журналистской профессии, считаю ее очень важной. Газета «Ведомости» всегда была для меня одним из самых авторитетных деловых изданий страны. То, что редакция частично признала свою неправоту, назвав ее «человеческой ошибкой», — факт, конечно, позитивный», — отметил Фридман.

Тем не менее бизнесмен добавил, что хочет добиться не признания нарушений в процессе работы редакции, а опровержения ложных сведений. «В случае, если редакция добровольно признает свою неправоту в полном объеме и будет готова написать всеобъемлющее опровержение всех недостоверных фактов, я буду рад прекратить судебное разбирательство», — заключил миллиардер.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*