Главная / Потребрынок / Google заключила соглашение с «Яндексом» о продвижении его поисковика

Google заключила соглашение с «Яндексом» о продвижении его поисковика

Google заключила коммерческое соглашение с «Яндексом», которое предоставляет дополнительные возможности для продвижения сервиса российского поисковика в браузере Chrome, сообщает американская компания.

Ранее в понедельник замглавы ФАС РФ Алексей Доценко сообщил, что арбитражный суд Московского округа утвердил мировое соглашение между ФАС и Google. В основном споре компания «Яндекс»YNDX была третьим лицом, и по ее инициативе это дело было заведено регулятором.

ФАС в сентябре 2015 года признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции, в частности, в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android. Ведомство предписало компании до 18 декабря 2015 года устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств. ФАС признала нарушениями, в частности, обязательную предустановку на мобильные устройства вместе с Google Play ряда других приложений компании, а также запрет на предустановку приложений иных компаний.

За нарушение антимонопольного законодательства ФАС оштрафовала Google на 438 миллионов рублей, 9% от оборота на рынке магазинов мобильных приложений РФ за 2014 год.

На этих новостях к 16.41 мск акции «Яндекса» росли на 6,35%, до 1349 рублей – максимума с 21 марта (ММВБ прибавлял 0,9%).

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*