Главная / Финансы / Intesa может отказаться от синдикации кредита на покупку «Роснефти»

Intesa может отказаться от синдикации кредита на покупку «Роснефти»

Итальянский банк Intesa Sanpaolo, возможно, полностью откажется от планов синдицировать кредит на 5,2 миллиарда евро, выданный швейцарскому нефтетрейдеру Glencore и катарскому суверенному фонду Qatar Investment Authority (QIA) на покупку 19,5% акций «Роснефти»ROSN, сообщил РИА Новости председатель совета директоров «Банка Интеза» (российская «дочка» Intesa) Антонио Фаллико.

«Никакой из банков не принимал, Intesa индицирования не проводила», — сказал Фаллико, отвечая на вопрос, какие международные банки вошли в синдикат на 5,2 миллиарда евро по сделке с акциями «Роснефти».

На вопрос о том, будет ли Intesa проводить синдикацию, топ-менеджер банка ответил: «Возможно, что и нет. Это просто экономическая целесообразность».

При этом Фаллико отказался комментировать информацию о возможном участии российских банков в сделке по приватизации пакета акций нефтяной компании. «Этот вопрос мне задают часто. Я не имею информации по данному вопросу», — отметил он.

Агентство Рейтер в середине февраля со ссылкой на Фаллико сообщало, что Intesa ведет переговоры с 14 международными банками по синдикации этого кредита. Intesa планировала выбрать два-три банка, которые возьмут на себя 2,5-3 миллиарда евро. Источники агентства Bloomberg говорили, что синдикация начнется в феврале. Однако в конце февраля Фаллико сообщил, что Intesa Sanpaolo пока отказался от планов синдицировать этот кредит.

Пакет в размере 19,5% акций «Роснефти» в начале декабря прошлого года был продан консорциуму Glencore и QIA за 692 миллиарда рублей, или 10,2 миллиарда евро. В январе Intesa Sanpaolo сообщил, что выдал покупателям кредит в размере до 5,2 миллиарда евро. Владельцем акций «Роснефти» после закрытия сделки стала компания QHG Shares Pte. Ltd., зарегистрированная в Сингапуре.

Бюджет РФ в результате сделки получил 710,8 миллиарда рублей (включая допдивиденды от «Роснефтегаза» на 18,5 миллиарда рублей).

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*