Главная / Потребрынок / Крымские виноделы продолжат участие в выставках, несмотря на арест продукции в Италии

Крымские виноделы продолжат участие в выставках, несмотря на арест продукции в Италии

Винодельческое хозяйство "UPPA Winery" в Крыму

Несмотря на арест парии вина, крымские производители намерены продолжить участие в международных выставках. Сегодня на выставке вина Vinitaly в итальянском городе Верона с основного стенда были сняты экспозиции крымских и севастопольских производителей.

Представитель компании «Asti Group» — организатора российской экспозиции на выставке в Вероне — Нарине Багманян сообщила, что «российский стенд работает в полном режиме, крымские и севастопольские вина сняты с основного стенда на основании европейского закона». Глава Крыма Сергей Аксенов назвал это действие вопиющим, поскольку всем было известно, что крымчане едут на выставку в составе российской делегации. По его словам, продукция крымских производителей еще вчера была арестована итальянской полицией. Сейчас в инциденте разбирается МИД.ВиноВ Италии арестовали партию крымского вина‍

«Это хамство. На выставку ряд крымских предприятий повезли свою продукцию, но итальянская полиция вчера по непонятно каким причинам арестовала всю продукцию на выставке. Сейчас Министерство иностранных дел разбирается», — сказал Аксенов. По мнению главы республики, это «абсолютно глупый политический шаг». Аксенов пообещал оказать помощь и защиту крымским производителям всеми юридическими способами. Он выразил надежду, что «здравый смысл возобладает над эмоциями».

В правительстве Крыма считают, что за арестом крымской винной продукции в Италии стоят украинские чиновники. Об этом заявил вице-премьер правительства республики, курирующий внешнеэкономический сектор, Георгий Мурадов. По его мнению, они хотят помешать крымско-итальянскому сотрудничеству.

«Эти действия спровоцированы и вызваны ретивыми украинскими чиновниками, которые активно бегали по итальянским министерствам и ведомствам и требовали, чтобы наш стенд демонтировали, сломали и арестовали», — сказал Мурадов, подчеркнув, что выставка — это отнюдь не политическое мероприятие, на ней была представлена крымская продукция виноделия, которая интересна итальянским виноделам и предпринимателям.

Мурадов также выразил мысль, что эта акция направлена на подрыв добрых отношений, которые складываются между крымским регионом и Италией, и, в частности, призвана повлиять на предстоящий Ялтинский международный экономический форум, где Италия объявлена специальным гостем и ожидается большая делегация от страны.

Ранее украинские СМИ сообщили, что крымские вина были убраны с российского стенда на винной выставке Vinitaly после обращения в местную полицию украинской стороны. Представитель фирмы — организатора не уточнила, вина каких именно производителей Крыма потребовали убрать со стендов выставки.

Итальянские власти не стали снимать с экспозиции вина одного из крымских производителей — завода «Alma Valley», cообщил генеральный директор Alma Valley Андрей Григорьев. «Офицеры Финансовой гвардии предписали представителям нескольких крымских предприятий, выставлявших свои вина на групповом крымском стенде, свернуть экспозицию. К нам претензий предъявлено не было, и наш стенд, расположенный бок-о-бок с «арестованным», продолжает работать», — сообщил Григорьев, крымское хозяйство которого в числе других представило вина на выставке Vinitaly.

ОТСТУПАТЬ НЕ НАМЕРЕНЫ

Инцидент в Италии с арестом крымского вина не остановит виноделов республики, которые намерены и дальше участвовать в международных выставках, заявила генеральный директор крупного винодельческого предприятия «Массандра», глава совета ассоциации виноградарей и виноделов «Крымское бюро винограда и вина» Янина Павленко.

«Нас никто не остановит. Мы продолжим участвовать во всех выставках мира. У нас есть потребитель, мы уже в этом убедились. Мы будем ездить и дальше, на все международные выставки и конкурсы», — сказала Павленко.

По ее словам, крымская продукция пользовалась большим спросом и вызвала повышенный интерес со стороны участников выставки в Вероне. «Продукция пользовалась бешеной популярностью. Практически к самому моменту (ареста продукции крымских производителей. — «Прайм») уже ничего не осталось. Большая часть была представлена на суд потребителей», — сказала она. При этом Павленко выразила мнение, что в Европе опасаются конкуренции с российскими винами, которые способны занять ведущие позиции в мире.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*