Главная / Рынки / Курс иены к доллару продолжает расти на фоне ситуации в Сирии

Курс иены к доллару продолжает расти на фоне ситуации в Сирии

Курс японской иены к доллару продолжает расти в пятницу днем на фоне ракетных ударов США по авиабазе в Сирии, а также на ожиданиях итогов встречи президента США Дональда Трампа с председателем КНР Си Цзиньпином, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 13.53 мск курс доллара к иене опускался до 110,66 иены за доллар со 110,81 иены на прошлых торгах. Курс евро к доллару опускался до 1,0631 доллара за евро с 1,0644 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) незначительно рос — на 0,07%, до 100,79 пункта.

На фоне авиаударов США по Сирии иена, которая традиционно считается безопасным активом, начала резко укрепляться к доллару.

«Это была предсказуемая реакция, поскольку рынки начинают немного восстанавливаться… С другой стороны, это может быть благоприятно для Трампа, поскольку демонстрирует его стремление стоять на своем. После авиаударов популярность президента в некоторой степени повысилась», — прокомментировал агентству Рейтер аналитик Saxo Capital Markets Кристоффер Мольтке-Лет (Christoffer Moltke-Leth) динамику рынков.

Кроме того, на динамику валют могут повлиять результаты встречи Трампа и Си Цзиньпина, которая проходит в резиденции Трампа Мар-а-Лаго в четверг и пятницу. Лидеры, как ожидают эксперты, обсуждают двусторонние отношения, в частности, торговый дисбаланс, тайваньский вопрос, спор вокруг Южно-Китайского моря, а также ядерную проблему КНДР.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*