Главная / Рынки / Курс иены к доллару замедлил рост после достижения максимума с ноября

Курс иены к доллару замедлил рост после достижения максимума с ноября

. Курс иены к доллару замедлил рост после достижения максимальных отметок с 15 ноября 2016 года на фоне сохранения геополитической напряженности, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.55 мск курс доллара к иене опускался до 108,37 иены за доллар со 108,63 иены на прошлых торгах, ранее в ходе торгов он достигал отметки в 108,14 иены, что стало минимумом с 15 ноября. Курс евро к доллару рос до 1,0617 доллара за евро с 1,0613 доллара за евро на предыдущем закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижался на 0,15%, до 100,40 пункта.

В воскресенье объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР. По данным южнокорейских военных, Пхеньян попытался провести пуск неопределенной ракеты в уезде Синпхо провинции Хамген-Намдо.

В то же время вице-президент США Майк Пенс, который посетил ранее в понедельник разделяющую Корейский полуостров демилитаризованную зону (ДМЗ) заявил, что в отношении КНДР у Вашингтона «стратегическому терпению пришел конец». Он добавил, что в такой ситуации возможны любые меры.

«Неясно, обострится ли ситуация вокруг Северной Кореи до военного конфликта, но неопределенность растет, и (курс доллара к мировым валютам — ред.) продолжает снижаться», — приводит агентство Рейтер мнение валютного стратега Mizuho Securities Масафуми Ямамото (Masafumi Yamamoto).

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*