Главная / Рынки / Курс рубля стабилизируется вечером на фоне пасхальных праздников

Курс рубля стабилизируется вечером на фоне пасхальных праздников

Рубль вечером слабо менялся к доллару и евро в отсутствие внешних сигналов.

Начало празднования католической и православной Пасхи обусловило снижение рыночной активности на российской валютной площадке, в то время как многие западные рынки вообще были закрыты сегодня, отмечают эксперты.

Курс доллара расчетами «завтра» к 20.34 мск снижался на 0,02 рубля — до 56,26 рубля, курс евро — на 0,03 рубля — до 59,78 рубля, следует из данных Московской биржи.

Рубль стабилизировался

Курс рубля к доллару и евро вечером стабилизировался около достигнутых накануне уровней – близких к максимальным примерно за неделю.

Торги нефтяными фьючерсами сегодня не проводились из-за празднования Пасхи. При этом цена «черного золота» остается около максимумов за месяц. Напряженность вокруг Северной Кореи, к берегам которой подошла ударная группа кораблей США, поддерживает спрос на энергоносители.

В то же время, визит на завершающейся неделе госсекретаря США Рекса Тиллерсона в РФ не усугубил разногласия по ряду спорных моментов, а засвидетельствовал намерение сторон вести конструктивный диалог, говорят эксперты.

В итоге доллар и евро к рублю вечером снижались в пределах 0,1%. Рублевая цена нефти остается ниже уровня 3,15 тысячи рублей за баррель.

Прогнозы и рекомендации

В понедельник банки проведут окончательные расчеты по страховым платежам, однако пока первые платежи в бюджет вряд ли окажут существенное влияние на денежный рынок, рассуждает Юрий Кравченко из ИК «Велес Капитал».

«Определенное значение для валютного рынка будет также иметь размер лимита на традиционном аукционе валютного РЕПО с ЦБ в понедельник (на 28 дней). На всех последних валютных аукционах наблюдался заметный переспрос участников, поэтому в понедельник регулятор, вероятно, предложит не менее 2 миллиардов долларов (в течение следующей недели банкам предстоит вернуть порядка 2,5 миллиарда старой задолженности)», — добавил он.

В начале недели не исключено возобновление снижение российской валюты, учитывая, что есть шансы на коррекцию нефти вниз под влиянием данных по числу работающих буровых установок в США, которое снова выросло, рассуждает Ирина Рогова из Forex Club.

Пока по паре USD/RUB диапазон останется прежний — 56-57,4, оценила она.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*