Главная / Энергетика / «Лукойл» обвинила в возгорании нефтяной скважины в Коми подрядчика

«Лукойл» обвинила в возгорании нефтяной скважины в Коми подрядчика

Возгорание скважины 2Р на месторождении «Лукойла»LKOH в Усинском районе Коми произошло по вине подрядчика — ООО «КомиКуэст Интернешнл», проводившего ремонт скважин, говорится в пресс-релизе дочернего общества нефтяной компании «Лукойл-Коми».

«10 апреля при проведении подрядчиком капитального ремонта скважин произошло возгорание на устье скважины №2Р месторождения им. А. Алабушина. По предварительным данным причиной инцидента является выброс газожидкостной смеси. Погибших и пострадавших нет», — говорится в сообщении.

Для координации действий всех привлеченных сил в «Лукойл-Коми» создан оперативный штаб, отмечает пресс-служба. «На месте возгорания продолжаются работы по расчистке площадки и разбору загромождения на устье скважины. Близлежащим населенным пунктам возгорание не угрожает», — говорится в пресс-релизе.

Компания также отмечает, что превышения концентрации загрязняющих веществ не выявлено.

В пятницу источник в экстренных службах республики сообщил, что нефтяная скважина горит на площади порядка 600 квадратных метров. Борьбу с огнем сейчас ведут 185 человек и 84 единицы техники. Обстоятельства возгорания выясняются.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*