Главная / Экономика / Минпромторг оценил программу продовольственной помощи населению в 300 млрд руб

Минпромторг оценил программу продовольственной помощи населению в 300 млрд руб

Пенсионеры делают покупки на рынке

Минпромторг РФ оценивает стоимость программы продовольственной помощи малообеспеченным россиянам в 300 миллиардов рублей, заявил статс-секретарь, замглавы Минпромторга Виктор Евтухов.

«Около 300 миллиардов (рублей — ред.)», — сказал Евтухов журналистам на выставке Metro Expo 2017, отвечая на вопрос об оценке министерством стоимости программы.

«Я думаю, это (запуск программы — ред.) все-таки следующий бюджетный цикл, об этом уже министр наш говорил. Правительство будет определяться с приоритетами, исходить из этого», — добавил он.

Минпромторг несколько лет назад выступил с предложением создать в РФ систему дополнительного питания для малообеспеченного населения. Согласно программе, на специальные банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут зачисляться средства, которые можно будет тратить на определенные продукты — свежие, скоропортящиеся, отечественные.

Ведомства давали разные оценки затрат на программу продпомощи — от 15 миллиардов до 240 миллиардов рублей в зависимости от количества участников и величины выплат.

В феврале глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что министерство рассчитывает доработать программу адресной продовольственной помощи населению с Минфином и запустить ее в этом году. Однако вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в субботу заявил, что у российского бюджета нет средств на ее старт в федеральном масштабе.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*