Главная / Потребрынок / Мировые поставки Volkswagen в I квартале сократились на 1,3%

Мировые поставки Volkswagen в I квартале сократились на 1,3%

Мировые поставки автомобилей немецкого концерна Volkswagen в первом квартале 2017 года сократились на 1,3% в годовом выражении, до 1,44 миллиона легковых автомобилей, говорится в релизе компании.

Поставки машин одноименного бренда в Европу снизились на 0,2%, до 428,2 тысячи. Так, в Западную Европу поставки сократились на 2,6%, до 369,6 тысячи, а в Центральную и Восточную Европу выросли на 18,1%, до 58,7 тысячи. В Россию компания поставила на 12,8% больше машин, чем за аналогичный период годом ранее — 17,9 тысячи. В страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) поставки снизились на 4%, до 739,7 тысячи автомобилей.

«Регион Центральной и Восточной Европы снова продемонстрировал высокие показатели, объем поставок в регион в марте увеличился на 17,3% в годовом выражении. Эта тенденция была обусловлена изменениями на рынках России (рост на 15,7%), Польши (рост на 14,7%) и Чехии (рост на 20%)», — говорится в сообщении.

Поставки машин бренда Volkswagen в Северную Америку выросли в первом квартале на 3,8% в годовом выражении, до 132,4 тысячи, а в Южную — на 12,8%, до 99,7 тысячи. Поставки в США за первый квартал выросли на 10,1% в годовом выражении, до 76,3 тысячи.

Концерн Volkswagen является крупнейшим автопроизводителем в Европе, он объединяет марки Volkswagen, Audi, Skoda и Seat. В подразделение корпорации по производству автомобилей класса «люкс» входят известные бренды Lamborghini, Bentley и Bugatti. Компания также выпускает грузовой транспорт через подразделения Volkswagen Commercial Vehicles и Scania.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*