Главная / Рынки / Нефть торгуется разнонаправленно на противоречивой статистике

Нефть торгуется разнонаправленно на противоречивой статистике

. Нефть торгуется с разнонаправленной динамикой на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes — о числе буровых установок в США и Международного энергетического агентства (МЭА) — о предложении нефти в мире, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.20 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,02% — до 55,64 доллара за баррель. Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,41%, до 52,89 доллара за баррель.

Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 13 апреля рабочей недели число буровых установок в США выросло на восемь, или на 0,95%, до 847 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 407 штук, или на 92,5%. Число нефтяных буровых установок выросло на 11, или на 1,63%, до 683. При этом количество газодобывающих установок снизилось за неделю на три, или на 1,81%, до 162.

При этом МЭА в четверг сообщило, что предложение на мировом рынке нефти в марте упало на 755 тысяч баррелей в день в месячном выражении, до 95,98 миллиона баррелей в сутки. Это также на 195 тысяч баррелей ниже показателя марта 2016 года. Агентство объясняет это снижением добычи в странах ОПЕК и других государствах, а также более высоким уровнем соблюдения соглашения о сокращении добычи.

Старший экономист МЭА Мэтью Пэрри (Matthew Parry) сказал агентству MarketWatch, что запасы нефти в странах ОЭСР могут опуститься ниже уровней прошлого года к концу второго — началу третьего квартала, что может быть «психологически важным индикатором».

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*