Главная / Энергетика / Новак: Соглашения с Белоруссией не предполагают компенсаций «Газпрому»

Новак: Соглашения с Белоруссией не предполагают компенсаций «Газпрому»

Договоренности между Россией и Белоруссией по газу не подразумевают компенсации потерь «Газпрома» GAZP от скидки на газ, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

«(Договоренности — ред.) не подразумевают. Все договоренности, которые вчера были подписаны и озвучены, не предполагают каких-либо компенсаций. Это коммерческие договоренности между «Газпромом» и белорусской стороной по поставкам газа и возможным ценам и скидкам», — сказал Новак.

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович подтвердил в четверг журналистам, что цена на российский газ для Белоруссии с 2018 года составит менее 130 долларов за тысячу кубометров, и пообещал, что конкретный размер скидки озвучит «Газпром». Однако компания пока эту информацию не раскрыла.

РФ и Белоруссия в четверг подписали документы, урегулировавшие разногласия в нефтегазовой сфере. Документы были подписаны сразу после заявления «Газпрома» о получении долга от Белоруссии за поставленный в 2016–2017 годах газ в полном объеме — 726,2 миллиона долларов. Стороны договорились о понижающих коэффициентах к действующей формуле цены на газ для Белоруссии и восстановлении поставок нефти из РФ в Белоруссию до уровня 24 миллионов тонн ежегодно. Однако многие параметры договоренностей пока не раскрыты.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*