Главная / Энергетика / Новый закон в Японии разрешает неожиданные и неограниченные инспекции АЭС

Новый закон в Японии разрешает неожиданные и неограниченные инспекции АЭС

. Японский парламент утвердил в пятницу законопроект, который позволяет проводить неожиданные инспекции атомных электростанций и получать неограниченный доступ к необходимой для проверок информации.

Как сообщает агентство Киодо, закон был ужесточен по рекомендации Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) сделать систему проверок АЭС более «гибкой». Новая система, как отмечает агентство, основанная на опыте США, начнет действовать с 2020 финансового года после того, как Комитет по ядерному регулированию Японии выработает новые правила для инспекций.

С начала 2016 года эксперты МАГАТЭ проверяли усилия японского правительства в обеспечении ядерной безопасности, чтобы узнать, отвечают ли они международным стандартам.

Землетрясение магнитудой 9,0 и мощная волна цунами 11 марта 2011 года на северо-востоке Японии вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС «Фукусима-1». Авария стала крупнейшей после катастрофы на Чернобыльской АЭС. Полная ликвидация аварии, включая демонтаж реакторов, как ожидается, займет около 40 лет.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*