Главная / Потребрынок / Первый зампред ВТБ: «Ростелеком» может увеличить долю в Tele2 до контрольной

Первый зампред ВТБ: «Ростелеком» может увеличить долю в Tele2 до контрольной

Сделка по увеличению доли «Ростелекома»RTKM в Tele2 более чем до 50% прорабатывается, может состояться в 2017 году, сообщил журналистам первый зампред ВТБ Юрий Соловьев.

Сейчас «Ростелекому» принадлежит 45% в ООО «Т2 РТК Холдинг» (сотовый оператор, бренд Tele2). ВТБ, группа банка «Россия», СОГАЗ и структуры Алексея Мордашова владеют совокупно 55% акций Tele2. Менеджмент «Ростелекома» изучает вопрос о целесообразности для компании получения контроля в Tele2, говорил в начале марта новый президент «Ростелекома» Михаил Осеевский. При этом консолидация 100% не обсуждается, уточнял он.

«Мы задумались о том, что структуру акционеров, наверное, нужно каким-то образом изменить. Мы разговариваем с менеджментом «Ростелекома» (и с предыдущим, и с существующим), и с акционерами. Мы думаем, что «Ростелеком» как консолидатор этих услуг на себе, скорее всего, должен увеличить свою долю в Теле2″, — сказал Соловьев.

«Это позволит увеличить синергетический эффект от предоставления различного рода продуктов. Не последнее место занимает обеспечение кибербезопасности страны, потому что внешние угрозы растут. Это позволит усилить роль государства и получить государству контроль над мобильным активом. Поэтому мы сейчас прорабатываем возможность изменения структуры владения Теле2, где у «Ростелекома» будет контроль», — добавил он.

На вопрос, изменится ли доля ВТБ в Теле2, первый зампред сказал: «Мы сейчас находимся в дискуссиях».

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*