Главная / Промышленность / «Полюс» планирует провести SPO в мае-июне в Москве и Лондоне

«Полюс» планирует провести SPO в мае-июне в Москве и Лондоне

Золотодобывающая компания «Полюс» планирует провести вторичное размещение акций (SPO) в мае-июне текущего года одновременно на Московской и Лондонской биржах, сообщил источник в банковских кругах.

По его словам, сделка планируется в мае-июне, но даты road show пока не назначены. Минимальный объем планируемого размещения — чтобы удовлетворять требованиям листинга первого уровня Московской биржи. «В зависимости от спроса, возможно, размещение будет и больше, чем минимально необходимое, потому что компания хочет попасть в индекс MSCI Russia (требует минимальный free float 15%), но такая установка не стоит, что надо попасть в индекс», — сказал он.

В апреле 2016 года Московская биржа MOEX объявила о переводе акций «Полюса» в первый уровень списка ценных бумаг, допущенных к торгам. Одним из требований биржи к бумагам такого уровня является наличие не менее 10% акций компании в свободном обращении. Free float «Полюса» в настоящее время составляет 6,76%.

Эмитент считает, что лондонская площадка поможет компании охватить большее количество инвесторов, отметил собеседник агентства. По его словам, организаторами выступят Goldman Sachs, JP Morgan, «Сбербанк КИБ», «ВТБ Капитал», Газпромбанк, Morgan Stanley и BMO.

В декабре прошлого года совет директоров «Полюса» утвердил допэмиссию 28,6 миллиона акций компании. В апреле компания погасила 63,082 миллиона казначейских акций по итогам присоединения стопроцентного контролируемого дочернего общества ООО «Полюс-Инвест», в результате чего общее количество акций компании снизилось до 127,545 миллиона штук.

Ранее на этой неделе стало известно, что китайская Fоsun договорилась о приобретении 20-25% акций «Полюса» за сумму до 2 миллиардов долларов. Информация об этом содержалась в материалах к российско-китайской межправительственной комиссии по инвестициям.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*