Главная / Потребрынок / «Помидорная война» с Турцией обошлась России в $1,5 млрд

«Помидорная война» с Турцией обошлась России в $1,5 млрд

. Эксперты Института экономической политики им. Е. Т. Гайдара, Всероссийской академии внешней торговли и РАНХиГС подготовили исследование «Мониторинг экономической ситуации в России», в  котором названа цена «помидорной войны» с Турцией для России: это $1,5 млрд, сообщает РИА Новости.

При этом эксперты отмечают, что обострение отношений между Москвой и Анкарой, а также ряд экономических санкций, дали российским производителям нишу на отечественном рынке в $0,5 млрд.

«Эта «война» освободила нишу в России для местных производителей помидоров и огурцов емкостью 0,5 миллиарда долларов», — говорится в мониторинге экономистов и поясняется, что в марте текущего года Анкара закрыла доступ на свой рынок продукции с нулевыми пошлинами.

Отмечается также, что именно на эту сумму — чуть больше 0,5 млрд долларов, было поставлено на российский рынок в 2014 году турецкий экспорт томатов и огурцов. В то же время, до введения продэмбарго 43% всех поступавших на российский рынок томатов были выращены в Турции.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*