Главная / Финансы / Радикалы объявили о бессрочной блокировке «дочки » Сбербанка в Харькове

Радикалы объявили о бессрочной блокировке «дочки » Сбербанка в Харькове

. Радикалы из украинской партии «Национальный корпус», созданной на базе нацбатальона «Азов», заявили, что в понедельник заблокировали отделение «дочки» СбербанкаSBER в Харькове.

Ранее радикалы угрожали, что с 10 апреля полностью заблокируют работу российских банков на Украине. При этом глава Нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что блокирование работы российских банков противоречит меморандуму с МВФ.

«Бессрочная акция по блокированию российских банков началась этим утром в Харькове», — сообщил «Азов» на своей странице «ВКонтакте». Радикалы также опубликовали фотографии. На них видно, что дверь в банк замурована, здание заклеено листовками, возле него находятся несколько десятков человек.

Радикалы с зимы регулярно блокировали отделения российских банков на Украине, в частности, «дочки» Сбербанка, требуя их ухода с украинского рынка. ЦБ Украины призвал правоохранительные органы обеспечить возможность работы российских финучреждений. Позже радикалы приостановили свои акции. Они пояснили, что таким образом давали возможность украинским гражданам забрать средства из этих банков.

СК России ранее возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона «Азов» по признакам преступлений, предусмотренных статьями «похищение человека», «истязание», «применение запрещенных средств и методов ведения войны».

Украина с 23 марта на год ввела санкции против всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («внучка» Сбербанка). Им запрещены любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур.

Российский Сбербанк 27 марта объявил о продаже 100% акций своей крупнейшей украинской «дочки» консорциуму инвесторов — латвийскому Norvik Banka и белорусской частной компании. Norvik Banka позднее сообщил, что мажоритарным акционером консорциума является Саид Гуцериев, сын известного российского бизнесмена Михаила Гуцериева.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*