Главная / Экономика / Расширен перечень оборудования, не облагаемого НДС при ввозе в РФ‍

Расширен перечень оборудования, не облагаемого НДС при ввозе в РФ‍

Правительство РФ расширило список не облагаемого налогом на добавочную стоимость (НДС) импортного оборудования, аналоги которого не производятся в России. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, документ опубликован на сайте кабмина.

Напомним, что в настоящее время НДС взимается при ввозе технологического оборудования, это в свою очередь приводит к увеличению объема затрат, которые несут предприятия из-за «технического перевооружения». «Освобождение от взимания налога на добавленную стоимость позволяет сократить отвлечение оборотных средств предприятий, реализующих инвестиционные проекты, направленные на создание новых производств», — отмечается в постановлении.

Перечень не облагаемого НДС импортного оборудования дополнен такими позициями, как оборудование комплектной установки пиролиза; установка по производству метанола; оборудование установки по производству линейного полиэтилена низкой плотности / полиэтилена высокой плотности мощностью 800 тысяч тонн в год; линия по изготовлению трёхмерных керамических многослойных модулей и другие.

В документе подчеркивается, что решение принято для создания конкурентного производства и повышения уровня конкурентоспособности производимых товаров. «Уплаченный при импорте оборудования НДС возмещается плательщику после постановки оборудования на учёт в качестве основных средств. Таким образом, принятые решения не ведут к потерям федерального бюджета», — отмечается в постановлении.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*