Главная / Промышленность / РМК может получить 50% в Удокане

РМК может получить 50% в Удокане

«Русская медная компания» (РМК) может получить 50% в Удоканском меднорудном месторождении, сообщил основатель USM Holdings (владеет «Байкальской горной компанией») Алишер Усманов.

«По Удокану идут активные переговоры с банками и партнерами из «Русской медной компании» о совместной разработке месторождения. Их ведет Байкальская горно-металлургическая компания, мы полностью открыты для сотрудничества и начала строительства обогатительной фабрики», — сказал Усманов в интервью газете «Ведомости».

«РМК имеет большой опыт реализации проектов в медных горно-обогатительных комбинатах. Они уже два ГОКа подняли. И сделали их гораздо более эффективными, чем другие компании. Мы верим в них. Но открыты к сотрудничеству на честной, равноправной основе с любыми компаниями, которые занимаются медным бизнесом», — добавил он.

На вопрос, какую долю может получить РМК, Усманов ответил: «50 на 50».

Удоканское месторождение в Забайкальском крае — одно из крупнейших в мире по запасам меди. Промышленный комплекс, который будет построен на месторождении, рассчитан на переработку 36 миллионов тонн руды в год. Согласно кодексу JORC, минеральные ресурсы Удокана оценены в 2,3 миллиарда тонн со средним содержанием меди 1,06%, количество меди — 24,6 миллиона тонн.

Оператором проекта выступает «Байкальская горная компания», ранее являвшаяся структурой «Металлоинвеста», а затем выделенная в отдельную компанию под контролем USM Holding Алишера Усманова.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*