Главная / Энергетика / «Роснефть» приступила к бурению на Хатангском участке в море Лаптевых

«Роснефть» приступила к бурению на Хатангском участке в море Лаптевых

«Роснефть»ROSN приступила к бурению скважины на Хатангском лицензионном участке в море Лаптевых, старт поисковому бурению дал президент РФ Владимир Путин в ходе телемоста, говорится в сообщении компании.

Телемост проходил с главным исполнительным директором «Роснефти» Игорем Сечиным, который находился на буровой на берегу Хатангского залива.

«Впервые в истории бурение будет проводиться на континентальном шельфе Восточной Арктики. Ресурсный потенциал только по морю Лаптевых по оценке специалистов составляет 9,5 миллиарда тонн нефтяного эквивалента», — сказал Сечин.

«Рассчитываем, что бурение на Хатангском участке будет не менее успешным, чем в Карском море в 2015 году, где была открыта новая Карская нефтегазоносная провинция», — добавил Сечин.

Скважина, к бурению которой приступила «Роснефть» — «Центрально-Ольгинская-1», будет пробурена с берега полуострова Хара-Тумус под акваторией моря Лаптевых. Проектная глубина скважины составит до 5 тысяч метров с последующей боковой горизонтальной врезкой.

Хатангский лицензионный участок расположен в Хатангском заливе моря Лаптевых на севере Красноярского моря. «Роснефти» принадлежит 28 лицензионных участков на Арктическом шельфе с суммарными ресурсами 34 миллиарда тонн нефтяного эквивалента. Доля компании превышает 78% в общей площади участков в Арктике. По оценкам специалистов, к 2050 году Арктический шельф будет обеспечивать от 20% до 30% всей российской нефтедобычи.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*