Главная / Потребрынок / Россельхознадзор проверяет предприятия Минской области Белоруссии

Россельхознадзор проверяет предприятия Минской области Белоруссии

Руководитель Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт

Специалисты Россельхознадзора в первую очередь проверяют предприятия Минской области Белоруссии, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Ранее глава Минсельхозпрода Белоруссии Леонид Заяц говорил, что инспекторы Россельхознадзора посетят те предприятия, которые в настоящее время ограничены в поставках своей продукции в РФ. При этом в Минске надеются на снятие ограничений по результатам инспекции. Министр заявил, что, на его взгляд, это должно произойти уже в апреле. В настоящее время ограничения Россельхознадзора действуют в отношении 12 молочных предприятий Белоруссии, восьми мясокомбинатов и трех птицефабрик.

«Первым делом мы поехали проверять в Минскую область предприятия, которые просто срезали клейма и поставляли польскую печенку. Мне интересно, каким образом это будут объяснять коллеги», — сказал Данкверт журналистам в кулуарах форума «ОвощКульт-2017».

«Я не вижу эйфории в том, что инспекция поехала, и завтра все будет решено. Решаться все будет абсолютно на эквивалентных условиях… Что-то будет открыто, что-то будет закрыто», — добавил он.

По его словам, поскольку Россия требует полной информации о прохождении продукции от стадии производства до прилавка магазина, это же должны гарантировать и белорусские компании.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*