Главная / Потребрынок / Россияне начали перебронирование туров в Турцию из-за возможной приостановки чартеров

Россияне начали перебронирование туров в Турцию из-за возможной приостановки чартеров

#Аэропорт Анталии

. Туроператоры начали получать обеспокоенные звонки и запросы на перебронирование туров в Турцию из-за возможной приостановки чартерных полетов в эту страну, сообщила РИА Новости исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Ранее источник в отрасли сообщил РИА Новости, что Росавиация разослала российским авиакомпаниям телеграмму, в которой говорится о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию в связи со сложной внутриполитический обстановкой в стране.

«Люди, конечно, уже звонят, задают вопросы. Аннуляций нет, но есть запросы на перебронирование, пока в незначительном количестве, день только начался, то есть запросы единичные, обеспокоенных звонков очень много», — сказала Ломидзе.

По ее словам, туристы просят туроператоров прояснить ситуацию с чартерами. «Все задают вопрос — что все-таки будет, отменят или не отменят. На данный момент ответа на этот вопрос нет, и у нас нет основания считать, что чартеры точно отменят, как и нет основания считать, что их не отменят, то есть мы ждем», — сказала она.

Исполнительный директор АТОР уточнила, что на Турцию приходилось до 50% объема продаж по всем направлениям по программам раннего бронирования на лето. «Турция лидировала по объемам продаж, и люди хотели бы быть уверены, что они поедут, где они забронировали отдых на лето», — добавила она.

Теперь же, по ее словам, динамика продаж туров в Турцию может начать снижаться. «Мы предполагаем, что с начала сегодняшнего дня, до прояснения ситуации в любую из сторон, динамика продаж по Турции будет замедляться. Причины понятны — есть фактор неопределенности. Мы надеемся, что ситуация прояснится в ближайшее время, в течение этой недели. Я напомню, что 16 апреля референдум в Турции (по пакету изменений в конституцию — парламентскую республику планируется превратить в президентскую — ред.), и этот внутренний документ Росавиации, скорее всего, связан с возможным осложнением внутриполитической ситуации после референдума», — заключила Ломидзе.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*