Главная / Финансы / РСХБ рассмотрит возможность конвертации облигаций «Пересвета» в его акции

РСХБ рассмотрит возможность конвертации облигаций «Пересвета» в его акции

Набсовет Россельхозбанка (РСХБ) на заседании в четверг рассмотрит вопрос об участии в уставном капитале «Пересвета» в случае конвертации субординированных облигаций этого банка в его акции, следует из материалов РСХБ.

«Повестка дня заседания наблюдательного совета эмитента: об одобрении участия РСХБ в уставном капитале «Пересвета» в случае осуществления конвертации требований РСХБ по субординированным облигациям «Пересвета» в обыкновенные именные бездокументарные акции «Пересвета», — говорится в материалах.

Ранее в среду один из основных акционеров «Пересвета» компания «Экспоцентр» сообщила о заключении трех договоров о покупке субординированных облигаций банка: первый — почти на 1 миллиард рублей, второй – примерно на 3,9 миллиарда рублей, третий — примерно на 6,1 миллиарда рублей. Всего на сумму около 11 миллиардов рублей.

В январе «Пересвет», допустивший многочисленные дефолты по своим бумагам, сообщил, что рассмотрит возможность выпуска новых облигаций. Зампред ЦБ Василий Поздышев пояснил, что кредиторы банка готовы конвертировать свои средства в субординированные облигации банка. ЦБ, по его словам, против этого не возражает и рассматривает вопрос финансового оздоровления банка. Собрание акционеров «Пересвета» в январе приняло решение о допвыпуске облигаций на сумму чуть более 125 миллиардов рублей. Погашение этих бумаг возможно двумя способами: путем конвертации облигаций в обыкновенные акции с целью увеличения уставного капитала, либо денежными средствами, если у банка не будет необходимости увеличивать капитал.

ЦБ с 21 октября назначил в «Пересвет» временную администрацию, в ее состав были включены вице-президент ВБРР Михаил Полунин и замначальника департамента экономической безопасности ВБРР Александр Винокуров.

Спасти «Пересвет» просили руководители крупных кредиторов банка – группы «Интер РАО» IRAO(ее структуры хранили там 18,7 миллиарда рублей), «Русгидро» (5,5 миллиарда рублей) и Торгово-промышленная палата (ТПП). В декабре они написали письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, заверив, что готовы поддержать банк, в качестве санатора авторы предложили ВБРР, подконтрольный «Роснефти»ROSN.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*