Главная / Рынки / Рубль днем слегка прибавляет, евро обновил минимум с лета 2015 г

Рубль днем слегка прибавляет, евро обновил минимум с лета 2015 г

Курс рубля в понедельник днем растет к доллару и евро, поддерживаемый очередным налоговым периодом в РФ наряду с крепкой нефтью.

Евро обновил минимум против рубля почти за два года, доллар приблизился к уровню 56 рублей.

Курс доллара расчетами «завтра» на 16.21 мск снижался на 29 копеек, до 56,07 рубля, курс евро — на 14 копеек, до 59,69 рубля. Евро обновил сегодня минимум с лета 2015 года, опустившись до отметки 59,54 рубля, доллар ранее в понедельник дешевел до 56,01 рубля.

Рубль прибавляет

Курс рубля против доллара евро днем слегка повышался, отыгрывая высокие цены на нефть, пытающиеся закрепиться возле уровня 56 долларов за баррель сорта Brent.

Несмотря на рост количества действующих буровых установок в США, нефтяные «быки» надеются на сокращение добычи странами ОПЕК и другими крупными производителями в рамках сделки по контролю над производством «черного золота».

Приближение налогового периода апреля с традиционным ростом спроса на рублевую ликвидность также поддерживает курс рубля.

Наконец, определенную поддержку рублю оказали оценки главы правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что дефицит федерального бюджета РФ и государственный долг РФ находятся на приемлемом уровне.

В целом же доллар и евро днем снижались на 0,2-0,5%. Рублевая цена нефти остается ниже уровня 3,15 тысячи рублей за баррель.

Прогнозы

Данные о слабой инфляции в США способствовали снижению вероятности повышения ставки Федеральной резервной системы США в июне до 41% с 56%, в каковую ее оценивал рынок в первой декаде апреля, неудачный пуск ракеты в КНДР в выходные и отсутствие реакции со стороны США также несколько снизили глобальные геополитические риски, указывает Дмитрий Полевой из ING Bank.

«Поэтому внешний фон — нейтрально-позитивен для рубля. Из локальных факторов — предстоящие налоговые платежи и, соответственно, продажи валюты экспортерами — будут усиливать влияние. Поэтому на этой неделе доллар протестирует уровень поддержки в 55,8 рубля. Однако сегодня из-за выходных в Европе и Великобритании активность будет низкой», — добавил он.

Из новостей макроэкономики можно отметить данные о росте ВВП Китая в первом квартале в годовом выражении на 6,9%, а промышленного производства в марте – на 7,6%, розничные продаж – на 10,9%, рассуждает Владимир Зотов из «Уральского банка реконструкции и развития».

«Однако несмотря на то что китайская статистика превзошла ожидания, это не способствовало улучшению настроений на торговых площадках. Сегодня, скорее всего, рубль будет торговаться без особых изменений по отношению к доллару. Ожидаемый торговый диапазон – 56,1-56,4 рубля за доллар», — оценил он.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*