Главная / Рынки / Рубль слегка дорожает по инерции при низкой рыночной активности

Рубль слегка дорожает по инерции при низкой рыночной активности

Рубль днем по инерции слегка растет к доллару и к евро.

Начало Пасхальных праздников обусловило пониженную рыночную активность на валютных торгах, отмечают дилеры.

Курс доллара расчетами «завтра» на 17.20 мск снижался на 0,02 рубля — до 56,26 рубля, курс евро — на 0,01 рубля, до 59,79 рубля.

Рубль немного прибавляет по инерции

Курс рубля против доллара и евро днем слегка повышался по инерции, отыгрывая высокие цены на нефть и снижение геополитических рисков инвестирования в российские активы.

Визит госсекретаря США Рекса Тиллерсона в РФ не усугубил разногласия по ряду спорных моментов, а засвидетельствовал намерение сторон вести конструктивный диалог, говорят эксперты.

Нефть в последние недели закрепилась на максимумах за месяц и пока стабилизируется около них. В пятницу торги нефтяными фьючерсами не проводятся из-за начала Пасхальных праздников. Фондовые торги на многих западных площадках также не проводятся, что обуславливает низкую рыночную активность и на российских валютных торгах.

В целом же, доллар и евро днем снижались в пределах 0,1%. Рублевая цена нефти остается ниже уровня 3,15 тысячи рублей за баррель.

Прогнозы

Для участников российского валютного рынка отсутствие обострения в отношениях между Россией и США выступило достаточной причиной, чтобы позволить рублю немного укрепиться, рассуждают аналитики Росбанка.

Каких-либо факторов, способных «разогнать» рубль вверх, пока нет, рассуждает Евгений Волков из РосЕвроБанка.

«Нефть также не уходит далеко выше 55,7 доллара за баррель Brent. Некоторое ослабление рубля продолжится уже на следующей неделе. Особенно если с рынка нефти будут приходить негативные новости, связанные с соглашением ОПЕК, добычей и запасами в США. Также стоит отметить, что растущая геополитическая напряженность может стать еще одним фактором ослабления», — добавил он.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*