Главная / Финансы / СМИ: Все кредиторы-участники переговоров согласились на bail-in «Пересвета»

СМИ: Все кредиторы-участники переговоров согласились на bail-in «Пересвета»

#Офис АКБ "Пересвет" в Москве

. Согласие на конвертацию 85% долговых обязательств банка «Пересвет» перед кредиторами в капитал по состоянию дали все 28 участников переговоров, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников.

Со схемой согласились все банки, а также госкомпании, пояснил газете источник. Так, в числе одобривших свое участие в процедуре bail-in кредиторов — Россельхозбанк, Совкомбанк, банк «Открытие», Связь-банк, Бинбанк и банк «Зенит», а также компании «Интер РАО»IRAO и «Русгидро».

В некоторых организациях газете подтвердили свое согласе на участие в bail-in, пресс-службы остальных организаций пока либо воздержались от комментариев, либо сообщили, что вопрос еще находится в процессе обсуждения. Однако источники газеты во всех компаниях и банках подтвердили факт достижения договоренностей.

ЦБ с 21 октября прошлого года назначил в банке «Пересвет», одним из крупнейших акционеров которого является структура Русской православной церкви, временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка. «Пересвет» 3 апреля опубликовал на своем сайте годовую форму отчетности за 2016 год, из которого следует, что «дыра» в балансе кредитной организации — разница между размером активов и обязательств — на 1 января 2017 года составила 50,1 миллиарда рублей с учетом событий после отчетной даты. Доля просроченной задолженности составила 80,2% кредитного портфеля против 0,95% годом ранее.

Газета напоминает, что ранее сообщалось, что 28 крупнейших кредиторов банка с остатком средств на 1 ноября в размере 61,93 миллиарда рублей решили конвертировать 85% этих средств или 52,6 миллиарда рублей в субординированный кредит под 0,51% сроком на 15 лет. На таких же условиях конвертируется 90% или 18,6 миллиарда рублей долга перед четырьмя крупнейшими акционерами банка с объемом средств в нем 20,6 миллиарда рублей. Еще 35 миллиардов рублей выделит на санацию ЦБ.

Банком-санатором выступит принадлежащий «Роснефти»ROSN банк ВБРР. Всего на спасение «Пересвета» планируется потратить 106 миллиардов рублей, что более, чем в пять раз превышает капитал банка и объем вкладов в нем.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*