Главная / Финансы / Совдир Barclays оштрафует главу банка Стейли за попытку найти авторов анонимки

Совдир Barclays оштрафует главу банка Стейли за попытку найти авторов анонимки

Совет директоров британского банка Barclays оштрафует генерального директора банка Джеса Стейли за попытку найти авторов анонимных писем, направленных в совет директоров в прошлом году, говорится в сообщении кредитной организации.

Как сообщает банк, британские финансовые регуляторы Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовом рынке (FCA) и Управление по пруденциальному регулированию (PRA) начали проверку в отношении Стейли после того, как он начал искать авторов анонимных писем против одного из сотрудников в руководящем звене. В июне 2016 года в совет директоров банка поступило два анонимных письма от сотрудников Barclays, в котором высказывались опасения относительно соответствия занимаемой должности одного из недавно нанятых руководителей.

Стейли в начале текущего года начал внутреннее расследование с целью поиска авторов письма, нарушив таким образом внутренние корпоративные правила, касающиеся внутренней программы информирования. Глава Barclays объяснил свои действия тем, что считал, что имеет право на проведение такого расследования, пытаясь защитить сотрудника, против которого поступили анонимные письма.

Юридическая компания, нанятая банком, выявила, что Стейли не имел права на такие действия. Авторов писем не удалось выявить, и все действия в этом направлении будут прекращены, отмечается в сообщении совета директоров. Глава Barclays принес свои извинения совету директоров и будет оштрафован за свою ошибку.

Barclays — британский банк, оказывающий розничные, корпоративные и инвестиционно-банковские услуги в более чем 40 странах мира. Количество сотрудников банка достигает 120 тысяч человек.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*