Главная / Энергетика / Среднесуточная добыча нефти в РФ с начала апреля составила менее 1,5 млн т

Среднесуточная добыча нефти в РФ с начала апреля составила менее 1,5 млн т

Среднесуточная добыча нефти в РФ с начала апреля составила менее 1,5 миллиона тонн, сообщил журналистам замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

«Суточная добыча (по состоянию на 6 апреля — ред.) составила 1,501 миллиона тонн, а с начала месяца она ниже», — сказал Молодцов, отвечая на вопрос о выполнении Россией венских соглашений по сокращению добычи нефти.

«У нас все идет в соответствии с планом, определенным министром»,- добавил он.

ОПЕК 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

Как сообщили РИА Новости 31 марта в Минэнерго РФ, добыча нефти в РФ в марте сократилась на 202,3 тысячи баррелей в сутки по сравнению с октябрем. Ранее в марте министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что Россия с опережением выполняет свои обязательства по сокращению добычи нефти. Выйти на оговоренные соглашением 300 тысяч баррелей планируется к концу апреля.

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*