Главная / Рынки / Стоимость нефти замедлила рост на данных об увеличении числа буровых в США

Стоимость нефти замедлила рост на данных об увеличении числа буровых в США

Мировые цены на нефть замедлили рост на фоне данных американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 20.59 мск стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,62% — до 55,24 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость впервые с 7 марта превысила уровень в 56 долларов за баррель, достигнув 56,08 доллара за баррель.

Цена майских фьючерсов на нефть марки WTI поднималась на 0,93% — до 52,18 доллара за баррель. Ранее в ходе торгов стоимость нефти данной марки впервые с 8 марта достигала 52,94 доллара за баррель.

Согласно данным Baker Hughes, по итогам завершившейся 7 апреля рабочей недели число буровых установок в США выросло на 15 штук, или на 1,82%, до 893 единиц. В годовом выражении число буровых установок выросло на 396 штук, или на 89,39%.

Число нефтяных буровых установок выросло на 10 штук, или на 1,51%, до 672 единиц. При этом количество газодобывающих установок увеличилось за неделю на 5 штук, или на 3,13%, до 165.

Цены на «черное золото» поддерживают сообщения из Сирии. В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии «Шайрат» в провинции Хомс, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб. По данным Пентагона, всего было выпущено 59 ракет.

Эскалация конфликта вызывает опасения инвесторов насчет поставок нефти в мире из-за географического расположения Сирии, пишет агентство Рейтер.

«Нефтяные рынки нефти вернулись в «бычий» режим после снижения цен (на нефть — ред.) на прошлой неделе. Новостной поток возвращает геополитические риски в поле зрения (инвесторов — ред.)», — цитирует агентство аналитика по нефтяному рынку Landesbank Baden-Wuerttemberg Фрэнка Кламппа (Frank Klumpp).

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*