Главная / Промышленность / Tesla стала крупнейшей автокомпанией США по капитализации

Tesla стала крупнейшей автокомпанией США по капитализации

Илон Маск

Компания-производитель электромобилей Tesla Motors в понедельник обогнала General Motors Co и стала крупнейшим автопроизводителем США по рыночной капитализации, свидетельствуют данные торгов.

Tesla в начале апреля сообщила, что за первые три месяца текущего года установила квартальный рекорд по продажам автомобилей, поставив на рынок 25,418 тысячи машин, что на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тогда же компания обошла по капитализации FordF Motor. которая на 100 лет старше производителя электромобилей.

По состоянию на 17.42 мск стоимость акций Tesla росла на 2,86%, а бумаги GM — дорожали на 1,13%. В ходе торгов понедельника цена бумаг Tesla резко увеличивалась, доведя капитализацию компании до 51,01 миллиарда долларов. Рыночная стоимость GM при этом составляет порядка 50,89 миллиарда долларов.

GM при этом по-прежнему является крупнейшим автопроизводителем в США по доле рынка — 17,3% от продаж в прошлом году, приводит газета The Wall Street Journal данные Autodata Corp. Доля Tesla, для сравнения, составляла 0,2%, что больше, чем, например, у Ferrari и Maserati.

Американская компания Tesla Motors основана в 2003 году как разработчик и производитель электромобилей и технологий, связанных с ними. Штаб-квартира компании находится в Пало-Альто, штат Калифорния. Помимо электромобилей, компания по собственной технологии производит батареи и электродвигатели и продает другим автомобильным компаниям, в частности — Toyota и Daimler.

GM выпускает легковые и грузовые автомобили в 30 странах, продает и осуществляет техобслуживание в 140 странах. Штаб-квартира концерна находится в Детройте (штат Мичиган).

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*