Главная / Промышленность / Центр ОНФ за два года работы выявил экологические нарушения c ущербом около 107 млрд рублей

Центр ОНФ за два года работы выявил экологические нарушения c ущербом около 107 млрд рублей

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса за два года работы с марта 2015 года выявил экологические нарушения c ущербом для бюджета на сумму около 107 миллиардов рублей, сказал координатор центра Владимир Гутенев на Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость».

Четвертый Медиафорум ОНФ проходит в Санкт-Петербурге с 1 по 3 апреля. Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что в понедельник в работе пленарного заседания форума примет участие лидер ОНФ, президент РФ Владимир Путин.

«С марта 2015 года эксперты Центра получили несколько тысяч обращений от граждан с жалобами на экологические проблемы, примерно по одной тысяче таких обращений уже удалось достичь положительного результата. За два года работы нами было выявлено экологических нарушений c ущербом для бюджета страны на общую сумму около 107 миллиардов рублей, спасено от вырубок около 200 тысяч гектаров леса, сохранено более 50 особо охраняемых природных территорий», — сказал Гутенев.

По его словам, в результате обращений ОНФ по выявленным нарушениям «было заведено около 150 административных и уголовных дел в отношении нарушителей, были достигнуты положительные решения по 1100 обращениям от граждан».

Гутенев добавил, что в настоящее время Центр работает во всех регионах России, а численность экспертов и активистов по всей стране составляет более 3 тысяч человек.

Кроме того, отметил Гутенев, за два месяца работы нового проекта «Генеральная уборка», который стартовал в начале текущего года, ОНФ получил более 3 тысяч обращений, из которых «1640 находятся в стадии рассмотрения, 1248 в работе и по 135 проблемам достигнуто положительное решение».

Источник

О OpensSource

OpensSource
Тут краткая биография автора записи

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*